BotamMovie

Athena: Goddess of War (2010–2011)

Athena: Goddess of War (2010–2011)

20102011ActionK-DramaKoreanRomanceThriller

IMDB: /10 votes

507

Report error

Judul: 아테나: 전쟁의 여신 / Athena: Jeonjaeng-ui Yeoshin
Dikenal juga sebagai: Athena: Goddess of War
Genre: Action
|
Romance
|
Thriller
Jumlah episode: 20
Saluran tayang: SBS
Perode tayang: 13 Desember 2010 s/d 21 Februari 2011
Jadwal: Senin & Selasa 21:55
Drama yang berhubungan: IRIS
Perusahaan Produksi: Taewon Entertainment
Produser: Kim Young Sup
Sutradara: Kim Myung Joon, Kim Tae Hoon, Hwang Jung Hyun
Penulis: Kim Hyun Joon, Yoo Nam Kyung

Official website: http://tv.sbs.co.kr/athena/

Download  :
Link
pass: botam
Subtitle Indonesia | English

Untuk memulai tema Pelangi Drama bulan ini yaitu ‘all about Athena’, maka pertama-tama aku bakal membahas
preview dari drama yang berjudul “Athena: Goddess of War” ini. Buat penggemar drama Korea khususnya yang suka dengan “IRIS” pastinya tidak boleh melewatkan drama yang satu ini. Meski hanya sebuah spin-off, “Athena” mempunyai alur yang hampir sama namun dengan karakter dan cerita yang berbeda. Okey, tanpa basa-basi lagi mending kita langsung ulas aja ya. Lets go! ^^
Did You Know?
  1. “Athena: Goddess of War” (diambil dari nama mitologi dewi perang) merupakan sebuah spin-off dari drama KBS2 tahun 2009 yang berjudul “IRIS” dengan karakter baru dan disiarkan oleh SBS.
  2. Perusahaan
    produksi Taewon Entertainment bertanggungjawab atas “IRIS” lah yang
    memproduksi “Athena: Goddess of War” dan juga drama berikutnya “IRIS 2”.
  3. Pembuatan “Athena: Goddess of War” diperkirakan dimulai bulan
    Juni 2010 ini mengambil lokasi pada 6 negara yang berbeda termasuk
    Switzerland, Italia, Singapura, Hawaii, Selandia Baru dan Jepang (kenapa enggak mampir ke Indo? Makan bakso kek gitu, wkwkwkwk).
  4. Pada
    tanggal 15 April 2010, aktris Lee Ji Ah diumumkan akan berperan menjadi
    agen NTS bernama Han Jae Hee. Karakternya digambarkan sebagai seorang
    yang kuat secara fisik, cantik, dan agen khusus yang sempurna. Dia agak
    kebalikkan dari agen ganda Yoon Hye In yang mana akan tenang dan dingin.
    Keduanya akan mempunyai hubungan dengan karakter utama Lee Jung Woo dan
    Son Hyuk.
  5. “Athena: Goddess of War” mengambil slot drama “Giant” yang telah berakhir.
  6. Aktor
    Jung Woo Sung dan Jung Chan Woo terluka ketika syuting “Athena: Goddess
    of War” pada tanggal 25 Januari 2011. Adegan mengambil lokasi di tempat
    parkir Kyungwon University. Aktor Jung Chan Woo sedang mengemudikan
    mobil yang mana dia kehilangan control di atas salju yang mencair. Jung
    Woo Sung berusaha untuk menghindari mobil dan mengalami cidera pada
    lutut kanan, sementara Jung Chan Woo perlu jahitan untuk luka di
    kepalanya. Jung Woo Sung lalu mengambil istirahat selama 2-3 hari
    sebelum kembali syuting. Episode 14 yang aslinya dijadwalkan tayang pada
    25 Januari diundur menjadi seminggu kemudian. Sebagai gantinya, di
    tanggal tersebut SBS menyiarkan episode spesial “Athena – Soo Ae’s
    Secret” (yah pastinya, POTW juga gitu pas MGY harus istirahat seminggu gara-gara hidungnya disikut PSY).
  7. “Athena
    – Soo Ae’s Secret” terdiri dari narasi yang disuarakan oleh aktris Soo
    Ae dan potongan-potongan adegan + proses pembuatan drama “Athena:
    Goddess of War” + wawancara.Judul yang berhubungan: “IRIS” (KBS2/ 2009),
    “IRIS: The Movie” (2010), “Athena: Goddess of War” (SBS/ 2010), “IRIS
    2” (KBS2/ 2011)
Sinopsis
Cerita
dimulai sekitar waktu yang sama dengan “IRIS”, ketika Hyun Jun sedang
diburu oleh agen Korea Utara dan dicap sebagai pengkhianat saat di
Budapest. Presiden Korea Selatan Jo mengungkapkan minatnya dalam
memajukan teknologi nuklir untuk memimpin dunia dengan sumber energi
yang paling canggih dan biaya yang efektif di abad ini. Untuk
mewujudkannya, dia mendaftarkan Dr. Kwon (seorang agen ‘black ops’) untuk membantu menarik seorang ilmuwan Korea Utara yang membelot yaitu Dr. Kim.
Dr.
Kwon menerima misi tersebut, tetapi hal itu hampir hancur oleh sebuah
penyerangan kelompok Athena yang dipimpin oleh Son Hyuk (Cha Seung Won).
Pada akhirnya, Dr. Kwon berhasil mengendalikannya dan menjamin Dr. Kim,
tetapi dirinya tertangkap oleh Son Hyuk dan disiksa untuk mengorek
informasi. Son Hyuk seharusnya membunuh Dr. Kwon, namun dia
membiarkannya hidup dari belas kasihannya yang hanya sesaat. Tiga tahun
peristiwa itu, Presiden Jo kembali meminta Dr, Kwon untuk melayaninya
sebagai direktur dari satuan baru yang bertugas untuk memberantas
teroris, NTS (National Anti-Terror Service) yang dibentuk untuk
melindungi masa depan Korea Selatan dari musuh asing agresif yang
mencoba mencuri teknologi nuklir Dr. Kim.
Setelah
Dr. Kwon tiba dan menjadi bagian dari NTS, musuh lamanya yaitu Son Hyuk
telah kembali ke Korea Selatan sebagai direktur baru DIS (sebuah badan intelijen milik AS).
Di saat yang sama, seorang agen NIS (National Intelligence Service)
Korea Selatan bernama Lee Jung Woo (Jung Woo Sung) baru saja dikirim ke
NTS untuk menjadi agen utama mereka. Tanpa diketahui oleh semuanya, Son
Hyuk adalah agen ganda antara DIS dan Athena (sebuah organsasi orang-orang berpengaruh yang mengendalikan sumber daya di dunia untuk kepentingan mereka sendiri).
Dengan bantuan dari agen ganda Athena lainnya, Yoon Hye In (Soo Ae)
yang menyusup di NTS dan menyediakan informasi tentang kegiatan mereka
kepada Son Hyuk. Dalam hal yang besar yaitu teknologi Dr. Kim, baik NTS
dan Athena sama-sama telah menggagalkan dan membalas satu sama lain
dalam sebuah permainan beresiko tinggi atas pengendalian sumber daya
listrik yang besar selanjutnya.
Bersedia
melakukan apa saja untuk mendapatkan perhatian Athena, Son Hyuk
menggunakan putri presiden Jo, Soo Young (Lee Bo Young) yang telah
diculik di Italia dan menjadikannya sebagai tebusan untuk mendapatkan
Dr. Kim. Namun Jung Woo menyelamatkan Soo Young. Untuk membasmi Athena,
Jung Woo membantu kematian palsu Dr. Kim untuk mencegah mereka berbuat
lebih jauh, tetapi kebohongan itu terungkap. Athena memulihkan Dr. Kim
dan memaksanya untuk menyelesaikan proyeknya untuk Athena sebagai
gantinya.
NTS
nantinya mengetahui kalau Dr. Kim dijaga di sebuah fasilitas rahasia di
Jepang. Untuk menghindari intel mereka diketahui, Jung Woo dikirim
dengan alasan palsu yaitu sebagai seorang pengawai untuk bintang pop,
BoA agar jati diri mereka tidak terekspos. Dalam pencarian NTS untuk
menemukan Dr. Kim, mereka gagal menyelamatkannya. Namun NTS berhasil
memulihkan komponen penting untuk teknologi Dr. Kin dan Athena
menginginkannya kembali. Menggunakan perasaan Jung Woo, untuk Hye In
dalam menghadapinya, Athena memalsukan sebuah situasi penyandreaan palsu
yang ditujukan kepada Jung Woo untuk mengembalikan komponen tersebut
demi Hye in. Meski akhirnya berhasil digagalkan, tapi sebagai gantinya
harus dibayar dengan nyawa Dr. Kim.
Untungnya,
Dr. Kim telah mengaturnya untuk menyelesaikan pekerjaannya dimana
ilmuwan lainnya bisa menyelesaikannya tanpa kehadiran dirinya. Sebelum
dia meninggal sekalipun, dia juga diam-diam meninggalkan sebuah kode
yang menunjukkan kemampuan penuh nuklir Korea Utara. Ini memuat presiden
Jo mempercepat negosiasi perdamaian dengan Korea Utara, tapi masih
tersendat ketika Korea Utara menemukan bahwa mereka telah memendam Dr.
Kim dan mereka melakukan intervensi terhadap kedua belah pihak. Pada
saat ini, segala sesuatu hal mengenai apa yang telah Hye In lakukan
untuk Athena telah menciptakan krisis dari kesetiaan dan etika bagi Hye
In. Dirinya setia kepada Son Hyuk, tetapi juga mempunyai perasaan untuk
Jung Woo. Dengan tujuan baru Athena yaitu menghancurkan proyek nuklir
yang belum selesai. Hye In berjuang menyeimbangkan antara perintah dari
Athena dan menjaga Jung Woo agar tetap hidup, hingga pada akhirnya pria
itu mengetahui identitas Hye In yang sesungguhnya dan dalang dibalik
semua kekacauan ini…
The Cast
Lee Jung Woo (Jung Woo Sung)
Seorang
agen khusus yang memiliki kemampuan luar biasa ini berasal dari
intelijen Korea Selatan di bawah NTS (National Anti-Terror Service) yang
mana dirinya melakukan setiap operasinya dengan sempurna. Lee Jung Woo
digambarkan sebagai seorang yang cerdas, ceria, memiliki rasa keadilan
yang tinggi dan mudah beradaptasi sebagai tokoh protagonist dari seri
pendahulunya “IRIS”, namun dengan kesopanan ala James Bond tentunya.
Sayangnya, dia juga cepat marah (awas cepet tua om, hehehe).
Sebelum ditugaskan ke NTS, Lee Jung Woo merupakan agen NIS (National
Intelligence Service). Jung Woo yang sangat mengidolakan ayahnya ini (ayahnya adalah seorang agen keamanan presiden)
nantinya akan mempunyai hubungan khusus dengan Yoon Hye In dan juga
bertemu dengan sang mantan kekasih yang masih mencintainya, Han Jae Hee.
Son Hyuk (Cha Seung Won)
Seorang korban selamat dari kerusuhan LA yang juga orang kedua di Athena (organisasi teroris),
Son Hyuk menyelamatkan Hye In ketika mereka masih anak-anak dalam
kerusuhan tersebut dan kemudian menjadi dekat seperti saudara. Demi
menggapai kursi kekuasaan dan pengaruh yang besar, Son Hyuk akhirnya
bergabung dengan Athena beberapa tahun kemudian untuk memenuhi ambisinya
itu dan membagi kejayaannya dengan Hye In. Son Hyuk pernah bekerja
untuk CIA dan sekarang merupakan kepala cabang dari DIS (lembaga fiksi yang setara dengan Departemen Keamanan Dalam Negeri Amerika Serikat)
bagian Asia Timur dan sempat dipercaya oleh NTS untuk melakukan operasi
penyelamatan putri presiden Italia. Namun tidak seorang pun tahu bahwa
dia adalah kunci dari Athena. Dengan memanfaatkan posisinya di kalangan
intelijen, dirinya mampu memastikan banyaknya operasi Athena yang
berjalan tanpa hambatan sebagai ancaman yang potensial dan
menetralisirnya (penyalahgunaan kekuasaan nih…). Walau pun sering
dipandang sebagai sosok yang berhati dingin dan tidak kenal ampun, Son
Hyuk memiliki sisi lembut untuk Hye In (lha? Terus si Jae Hee gimana? Cinta satu malam doang dong???).
Yoon Hye In (Soo Ae)
Hye
In kehilangan keluarganya dalam kerusuhan LA dan diselamatkan oleh Son
Hyuk. Mereka tumbuh besar saling menyayangi layaknya saudara dan dirinya
memutuskan bergabung dengan Athena demi Son Hyuk. Hye In kemudian
menjadi seorang ‘black agent’ dan menyediakan informasi dalam sebagai
seorang anggota NIS. Setelah dirinya dikirim ke NTS, Hye In melanjutkan
tugasnya untuk memberitahu intel Son Hyuk tentang aktivitas NTS. Namun
demikian, semua pembunuhan yang telah dia lakukan atas nama Athena sudah
menipiskan hati nuraninya. Setelah dirinya jatuh cinta dengan Jung Woo
dan merubah kesetiaannya, Hye In pun memutuskan untuk menghentikan Son
Hyuk dan mengakhiri kegilaanya. Hye In merupakan karakter yang bergerak
hanya sesuai perintah dan agen wanita terbaik di NIS yang lalu
menempatkan dirinya sebagai pemandu di pusat pemeran anak-anak yang juga
membuat dirinya selalu tersenyum. Tapi dibalik itu semua, dia seorang
wanita misterius, hampir tidak ada yang tahu mengenai dirinya karena Hye
In selalu menggunakan penutup wajah ketika sedang beroperasi dan sangat
realistis juga kuat dalam memecahkan masalah yang sulit dimana agen
lainnya telah mengalami kegagalan. Pertemuannya dengan Jung Woo membuat
konsentrasinya terpecah diantara dua pria (yang satu lagi si Son Hyuk) dan untuk pertama kali seumur hidupnya, Hye In terguncang secara emosional.
Han Jae Hee (Lee Ji Ah)
Han
Jae Hee merupakan agen khusus terbaik NTS yang memiliki kepribadian
luar yang menarik, sangat pintar, penuh energi dan juga gairah. Dia juga
seorang wanita yang cantik dan bisa membuat siapapun berbalik
memandangnya (rugi klo mutusin dia niy). Jae Hee pernah bekerja
dengan cabang NTS Eropa serta terlibat hubungan khusus dengan Jung Woo.
Namun hubungan tersebut hancur setelah ayah Jae Hee memaksa putrinya itu
untuk memilih antara karir sang ayah atau hubungan mereka. Setelah
keberangkatannya dari pelayanan luar negeri, Jae Hee melanjutkan
pekerjaaannya sebagai intelijen, baik di NIS dan NTS. Dirinya kemudian
akan bergabung kembali dengan Jung Woo di NTS. Walau dia sering
menderita dalam diam (jgn dipendem onni, ntr ubanan lho, hehehe)
sebagai harapannya untuk membangun kembali hubungan cintanya dengan Jung
Woo yang sudah beralih pada Hye In. Jae Hee nantinya akan bernasib
tragis setelah mencoba untuk menghentikan Son Hyuk, pria yang sempat
menjalin hubungan singkat dengannya itu seorang diri.
Kim Ki Soo (Kim Min Jong)
Merupakan
anak seorang tokoh politik Korea Utara. Kim Ki Soo belajar berbagai
bahasa dan belajar di luar negeri selama beberapa tahun. Dia lalu
bertugas di bawah badan ‘black ops’ elit Korea Utara, Bagian 35. Tetapi
kemudian dirinya meninggalkan negara asalnya itu dan masuk ke dalam
Korea Selatan secara resmi. Ki Soo tumbuh dan dekat dengan Jung Woo.
Mereka pun berteman dan mejadi salah satu dari sekutu dan mitranya yang
paling dekat. Namun tanpa diketahui oleh siapa pun, Ki Soo telah
diaktifkan kembali dalam pelayannannya untuk Park Cheol Young (salah satu tokoh “IRIS” yang juga muncul di sini).
Kim Joon Ho (Choi Si Won)
Seorang agen analis data muda yang bekerja untuk NTS. Kim Joon Ho melihat Jung Woo sebagai panutannya (lebih tepatnya dia pengen seperti sunbae-nya itu),
meski dia memulai dengan menjadi seorang agen yang masih hijau alias
pemula dan kurang pengalaman, tapi Joon Ho memiliki cita-cita menjadi
seorang mata-mata elit. Joon Ho juga sangat mengagumi Jae Hee baik itu
sebagai seniornya dan sebagai seorang wanita. Bisa dibilang dirinyalah
yang paling terpukul dengan kematian Jae Hee yang mana wanita itu telah
menganggap Joon Ho enggak lebih dari sekedar honbae (tenang, ada sesepuh yg bakal menerimamu apa adanya kok Si Won-ah, wkwkwkwk). #Request: Liana Triyulinsa#Trailer:

No links available
No downloads available

Related movies